2025.05.19
株式会社AYU BLUE記者説明会 4月23日
後継者の不在に悩んでいた砺波市の鮎料理専門店「魚安」が事業継承を行った。
事業を承継するのは株式会社AYU BLUE。
庄川の天然鮎を使用した鮎料理専門店「魚安」では、後継者がおらず、店主だった安念 進次さんの高齢化で閉店を予定していたが、株式会社AYU BLUEに事業承継したことで、従業員はそのまま雇用され、新しく若い世代も取り入れて技術を引き継いでいく事になった。
「魚安」では、年間を通して庄川の伏流水で育てられた養殖の鮎を提供しており、6月下旬から10月下旬頃までは、天然鮎も合わせて提供する。
事業を承継するのは株式会社AYU BLUE。
庄川の天然鮎を使用した鮎料理専門店「魚安」では、後継者がおらず、店主だった安念 進次さんの高齢化で閉店を予定していたが、株式会社AYU BLUEに事業承継したことで、従業員はそのまま雇用され、新しく若い世代も取り入れて技術を引き継いでいく事になった。
「魚安」では、年間を通して庄川の伏流水で育てられた養殖の鮎を提供しており、6月下旬から10月下旬頃までは、天然鮎も合わせて提供する。

-
となみ衛星通信テレビ株式会社
トナミエイセイツウシンテレビカブシキガイシャ
-
〒939-1533 富山県南砺市八塚568-2
TEL:0763-22-7600
FAX:0763-22-7601
- 詳しく見る